大江高校生が運営する丹後・中丹のこだわりショッピングモール「くるせる」サポーター紹介サイト

白木屋

白木屋

理想のままに具現化いたします
 

↓↓白木屋のまな板の特徴↓↓

①さわやかな刃あたり

②包丁が縦横に引きやすい

③包丁刃を傷めない

④水切れがよい

⑤板の減りが少ない

⑥水質に強い

⑦料理物が滑りにくい

⑧材質が美しい


職人 吉田 弘が愛情を注ぎ一枚一枚手塩にかけた匠の品。

京都府物産協会新商品コンクール優秀賞受賞!!
使えば使うほどよさが分かる一枚づくりのまな板です。

それが、老舗京都「白木屋」がお届けする逸品木のまな板!

セールスポイント

 料理人が好んで使用する高級まな板。
 

一枚造りあげるのに7~10年かかる本格的なまな板で

包丁で切った時のはね返りが少なく、包丁の刃も傷つけない

天然木を使用していますので安心してお使いいただけるまな板です。     
 

どのようなまな板があるか

表札サイズのものから料理人用の100cmほどのものまで、 様々な種類のまな板が作られています。

使う人の気持ちを第一に考えて、

ひとつひとつ手塩にかけて仕上げた、匠の一級品です。 

  

 

クリックすると新しいウィンドウで開きます

白木屋でまな板で使われている木の素材は8種類あります。

そのなかでも「ねこ柳」・「ほお」・

「イチョウ」などといった

一流の素材が使われています。

こだわる生産方法

 1、 お客様に自分に合うサイズを選んでほしい。

 2、 素材を無駄にしたくない。



白木屋はまな板だけではありません。

白木屋には、ごまもつまめるお箸も造られています。

まな板・お箸といったら京都「白木屋」

会社概要

社名/店舗名 白木屋
郵便番号 〒 620-0073
住所 京都府福知山市上天津 1118-3
TEL/FAX

TEL 0773-33-3639 FAX 0773-33-3909

代表者 代表 吉田 弘
業務内容

販売(まな板・お箸など)

ウェブサイト  http://crsel.jp/static/sirakiya/